Производственный контроль — это комплекс мероприятий, проводимых ИП и юридическими лицами для обеспечения безопасности и безвредности продукции, работ и услуг для человека и окружающей среды. Он включает лабораторные исследования и испытания, направлен на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и осуществляется согласно разработанной программе производственного контроля.
С какой целью и для чего необходим производственный контроль?
- Обеспечение безопасности и безвредности продукции, работ и услуг путем самоконтроля на объекте.
Объектами производственного контроля (самоконтроля) являются продукция и эпидемически значимые объекты (поликлиники, стационары, объекты общественного питания, детские дошкольные учреждения и т.д.)
Ответственность за обеспечение производственного контроля возлагается на самого индивидуального предпринимателя и руководителя юридического лица.
Производственный контроль осуществляется в соответствии с требованиями приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 7 апреля 2023 года № 62 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля".

